Cara Crop dan Pasang DP PP BBM

Posted on March 13, 2014

Seperti nya masih banyak pengguna BBM yang kesulitan untuk memasang foto untuk Display Picture (DP) atau Picture Profile (PP) secara penuh tanpa crop terutama untuk para pengguna BlackBerry 10 dan Android :)

Kali ini @a5enk mau share aplikasi dari pihak ketiga aja buat mensiasati nya :)

Ya kalian bisa download aplikasi yang bernama ‘Profile w/o cropping for BBM™’ di PlayStore untuk kalian pengguna ANDROID .

Dan untuk para pengguna BlackBerry 10 gak perlu khawatir , karena @a5enk juga sudah sediakan untuk kalian :)

Pengguna ANDROID dan BlackBerry 10 juga bisa download langsung di LINK INI.

Cara pemakaian nya sangat mudah koq , kalian  nanti hanya tinggal buka aplikasi nya , pilih gambar nya saja , kemudian nanti akan terpasang pada di tengah-tengah FRAME secara otomatis .

Jadi aplikasi ini memberikan sebuah FRAME yang berbentuk persegi, dimana bentuk persegi ini sangat cocok untuk menampilkan DP atau PP foto kalian secara FULL tanpa terpotong sedikit pun :)

Oh ya FRAME nya ini juga bisa di ganti – ganti lho warna nya sesuai keinginan :)

Gimana , mudah bukan:)

Silahkan dicoba yah dan share dengan yang lain :)

any question and trouble ?

go mention and follow me on twitter : @a5enk

Tips dan Trik BBM 8 Agar Tidak Lemot

Posted on February 14, 2014

 

 

Entah mengapa banyak di sebagian besar user mengalami ‘LEMOT’ jika telah meng-UPDATE BBM Terbaru Versi 8 ini :smileyhappy:

 

Tapi tidak perlu khawatir , mungkin bisa di coba sedikit masukan Tips/Trik Dibawah ini , yang saya ambil rangkum dari berbagai pengalaman user yang mengalami ‘LEMOT’ dan ‘BERAT’ setelah DOWNLOAD atau UPDATE ke BBM 8 ini :smileyhappy:

 

silahkan dicoba :

1.Matikan signal terlebih dahulu, pastikan tidak ada network yang nyala.
2. Restart Device nya, bisa juga cabut batere,lalu pasang kembali
3.Setelah device nyala, pastikan signal network semua tetep OFF dan tunggu sekitar 15menit.
4.Ubah settingan contact list style di BBM menjadi 1 LINE.
Masuk BBM – tekan menu – pilih option – set Contact list style menjadi 1LINE – Save
5. Setelah 15 menit , silahkan coba nyalakan kembali jaringan network nya :smileyhappy:
6. Ubah Theme kamu ke THEME yang bawaan dulu :smileyhappy:
7. Ubah Font kamu ke Font yang standar dulu

beberapa user ada yang berhasil dengan cara tersebut .
jika masih terasa lambat dicoba juga hapus dulu aplikasi BBM nya tersebut .

Dan Ada juga yg menghapus beberapa aplikasi chat lain nya terlebih dahulu seperti : WeChat,Line,WhatsApp,KakaoTalk dll

Baru ,kemudian Download ulang BBM nya via BlackBerry World dan aplikasi Chat lain nya kembali :smileyhappy:

Dan Jika terpaksa, anda tetap bisa DOWNGRADE ke BBM versi sebelum nya yaitu BBM versi 7 di www.blackberry.com/messenger

 

Silahkan Share Tips/Trick mengatasi BBM 8 yang Lemot ini kepada teman,kawan,kerabat,saudara yang masih kesulitan dalam menggunakan BBM versi 8 ini .

 

Semoga bisa berhasil dan tidak menemui kendala apa-pun sehingga bisa menikmati asyik nya BBM versi 8 + BBM CHANNEL :smileyhappy:

 

Don’t Forget Join My BBM CHANNEL : C00024E7D :smileyhappy:

[UPDATES] BBM for BlackBerry , Android , iOS

Posted on February 14, 2014

Di hari VALENTINE ini , BlackBerry memberikan Kejutan dengan meng-UPDATE Versi BBM terbaru nya dan dengan banyak fitur yang ditambahkan :)

Semua pengguna BBM untuk BlackBerry , Android dan iOS juga akan mendapatkan pembaharuan versi terbaru ini.

Mari kita simak apa saja yang baru pada BBM versi terbaru ini :

  • BBM VOICE : Pada BBM versi terbaru ini ada fitur yang dinamakan BBM VOICE , yaitu fitur yang bisa digunakan untuk Call atau Telpon kepada sesama pengguna BBM . Fitur ini tidak akan memotong pulsa anda , tetapi menggunakan KUOTA dari PAKET INTERNET yang anda gunakan. BBM VOICE lebih lancar digunakan pada jaringan 3G.

 

  • BBM CHANNEL : merupakan fitur tambahan pada BBM versi terbaru , yang berfungsi untuk Share atau Berbagi hal – hal yang bisa kalian infokan kepada seluruh pengguna BBM. BBM CHANNEL ini bisa menampung banyak subscriber pengguna BBM yang mencapai ribuan,ratusan ribu bahkan jumlah nya tidak terbatas. BBM CHANNEL juga bisa digunakan sebagai media PROMOSI atau Berjualan ONLINE , karena memang bisa berbagi foto dan tulisan yang menarik lain nya. Sebagai contoh BBM CHANNEL kalian bisa JOIN BBM CHANNEL ‘a5enk’ : C00024e7d :)

 

  • ONE TOUCH VOICE NOTES : di BBM versi terbaru ini , kalian juga bisa mengirim PESAN SUARA hanya dengan menekan tombol yang sangat singkat.Jadi hanya tekan dan tahan satu tombol kemudian Rekam suara anda , lalu jika sudah selesai lepas tombol nya , maka Pesan Suara anda akan terkirim kepada lawan chat anda.

 

  • SEND PHOTOS IN A SNAP : untuk fitur ini kita bisa mengirimkan foto,contact phonebook, daftar calendar,alamat, dan file lain – lain nya.Selain itu ada fitur DROPBOX, yang bisa terintegrasi dengan BBM nya. Dengan adanya DROPBOX kita bisa mengirim file yang lebih besar, sehingga tidak terhambat dengan besar file nya lagi.

 

 

 

  • SHARE YOUR LOCATION LIVE : Fitur berikutnya adalah untuk Berbagi Lokasi tempat dimana kita sedang berada.Contoh kasus , jika anda sedang berada di suatu HOTEL,namun teman anda tidak mengetahui jalan menuju HOTEL tersebut , maka dengan fitur ini , anda bisa berbagi alamat atau jalan menuju HOTEL tersebut secara LIVE, langsung layak nya memandu seperti FITUR GPS. Keren bukan :)

 

  • NEW BBM EMOTICON GALORE : Selanjut nya yang terakhir adalah ada nya penambahan 100 emoticon baru yang lucu – lucu dalam BBM versi terbaru ini.Kalian bisa gunakan untuk mengungkapkan rasa hati dan berbagai macam kondisi di dalam chat pada BBM :)

 

 

Bagaimana ? Menarik bukan ?

Segera UPDATE BBM kalian ke versi terbaru yah di www.BBM.com atau bisa KLIK GAMBAR di bawah sesuai PLATFORM DEVICE kalian :)

Jangan lupa JOIN MY BBM CHANNEL : C00024E7D

 

Polling BBM CHANNEL a5enk

Posted on January 10, 2014

 

 Kali ini a5enk mau lihat seberapa besar Response subscriber yang uda join di BBM CHANNEL a5enk :)

Semoga banyak yang peduli dan semakin care sama BBM CHANNEL a5enk yah :)

Jadi mudah – mudahan kedepan nya bisa semakin baik lagi :)

Langsung aja isi FORM nya di bawah ini yah :)

 

Terima kasih yang uda menyempatkan waktu luang buat isi FORM nya :)

Hasil nya nanti kamu bisa lihat langsung koq setelah kamu isi FORM nya :)

Dan untuk Komentar dan Pemberi Saran yang terbaik dan yang beruntung, sebagai imbalan nya akan diberikan : 1 (SATU)  APLIKASI GRATIS bebas memilih apa aja yang ada di BlackBerry World , asal harga nya gak lebih dari Rp.30.000 yah :)

Dan FORM ini berlaku mulai hari SABTU , tanggal 11 JANUARI 2014 ,Pukul 07:00 WIB  dan  akan berakhir hari SENIN ,tanggal 13 JANUARI 2014 , Pukul 23:59 WIB :)

Oh ya , gak lupa Thanks Berat buat FARIDAH FANG BBM CHANNEL : C000D371B , yang jadi sponsor ,sehingga tercipta lah IDE untuk EVENT ini :)

 

Notes :

- Akan ada  2 (DUA) orang yang terpilih dan beruntung yang bisa mendapatkan FREE APPLICATION PREMIUM di BlackBerry World

- Pengumuman bisa di lihat di situs ini lagi hari SELASA , tanggal 14 JANUARI 2014 , Pukul 08:00 WIB

- Seluruh POLLING yang masuk bisa di lihat di http://bit.ly/RESPONpolla5enk

 

ENJOYED :)

#a5enkFREEGIFT : BeBuzz

Posted on December 23, 2013

Nah untuk #a5enkFREEGIFT Part.2 ini , @a5enk mau kasih PREMIUM APPLICATION ‘BEBUZZ’ :)

Siapa yang belum tahu tentang BEBUZZ ?

Kalau belum tahu, kalian bisa lihat info nya DISINI atau bisa juga KLIK INI

Untuk Link DOWNLOAD BEBUZZ nya kalian bisa download di bawah ini yah , dan DOWNLOAD sesuai OS kalian masing – masing aja ,jangan sampai salah :)

Download BeBuzz 6.0.32 (OS 4.5 and higher)
Download BeBuzz 6.0.32 (OS 4.6 and higher)
Download BeBuzz 6.0.32 (OS 4.7 and higher)
Download BeBuzz 6.0.32 (OS 5.0 and higher)
Download BeBuzz 6.0.32 (OS 6.0 and higher)
Download BeBuzz 6.0.32 (OS 7.0 and higher)
Download BeBuzz 6.0.32 (OS 7.1 and higher)

Dan pada kesempatan kali ini , @a5enk mau kasih 10 keycode nya untuk 10 orang pemenang yang beruntung  buat dapatin aplikasi PREMIUM BEBUZZ versi terbaru nya :)

Mudah-mudahan kali ini banyak yang mau ikutan yah , karena even yang #a5enkFREEGIFT Part.1 yang kemarin hanya ada 8 orang yang ikutan , padahal disediakan 25 KEYCODE untuk 25 orang pemenang yang beruntung :)

Jadi nya yang 8 orang itu yah dapat semua :)

Syarat nya seperti #a5enkFREEGIFT Part.1 kemarin saja koq :)

Jadi cukup mudah kan , kalian hanya tinggal mengisi FORM #a5enkFREEGIFT dibawah ini , kemudian nge-tweet deh, dengan mention @a5enk dan mengatakan kalau sudah ikutan #a5enkFREEGIFT nya di http://bit.ly/a5enkfreegift2 :)

Dan jangan lupa follow dulu twitter nya : @a5enk :)

contoh tweet :

hae @a5enk , aku udah ikutan #a5enkFREEGIFT nya lho di http://bit.ly/a5enkfreegift2 , semoga saya bisa menang:)

Ok , langsung aja yuuk yang mau ikutan #a5enkFREEGIFT Part.2 isi Form dulu di bawah ini yah :)

 

 

 

 

 

NOTES :
- #a5enkFREEGIFT ini terbuka untuk semua pengguna BlackBerry OS , dan buat pengguna BlackBerry 10 maaf dulu yah, karena ternyata system GIFT di BlackBerry World nya belum tersedia :)
- #a5enkFREEGIFT: BEBUZZ akan di umumkan ke -10 pemenang nya tanggal 28  Desember 2013
- #a5enkFREEGIFT menggunakan system pengundian :)
- Semakin banyak nge-tweet kemungkinan menang lebih besar :)