[Tutorial] Emoji KeyBoard di BlackBerry 10

Posted on June 30, 2014

 

Mau punya Emoji KeyBoard di BlackBerry 10 Kamu? :)

Emang bisa?

Ya bisa duonk :)

Kali ini a5enk mau coba bagi – bagi Tips dan Trik nya supaya EMOJI KEYBOARD bisa muncul di BlackBerry 10 kamu :)

Oh ya , tapi EMOJI KEYBOARD ini hanya bisa muncul khusus di aplikasi – aplikasi ANDROID nya yah , seperti : PATH , INSTAGRAM dll

Jadi supaya kita bisa lebih ber-ekspresi lagi dalam ber-komentar ria :)

Yuk mari kita simak Tutorial nya :)

 

1.  DOWLOAD 3 APLIKASI PENDUKUNG EMOJI KEYBOARD

Ya yang kita butuhkan adalah 3 aplikasi pendukung berikut , silahkan Download langsung yah DISINI , klik saja dan instal langsung di BlackBerry 10 kamu :)

-APEX LAUNCHER

-A.I.TYPE.EMOJI.PLUGIN

-A.I.TYPE.KEYBOARD.FREE

 

2. SETTING APEX LAUNCHER

Mari kita coba setting APEX LAUNCHER nya :)

 

Buka aplikasi APEX LAUNCHER , pilih QNXAppLauncher

Kemudian SCROLL ke Halaman 2 , nanti pilih SETTINGS

Pilih bagian LANGUAGE & INPUT

 

Setting sesuai Gambar di atas , Centrang bagian A.I.TYPE.KEYBOARD FREE , dan uncheck yang bagian BLACKBERRY KEYBOARD nya ,setelah sudah di setting silahkan tutup Aplikasi APEX LAUNCHER nya dan lanjut ke langkah berikut nya .

Silahkan buka aplikasi A.I.TYPE.KEYBOARD.FREE nya , dan kemudian klik ENABLE A.I.TYPE.KEYBOARD FREE

Jika sukses dan aktif maka akan seperti gambar di atas , kemudian silahkan tutup aplikasi nya kembali dan lanjut ke langkah berikut nya

Silahkan buka aplikasi A.I.TYPE.EMOJI.PLUGIN dan kemudian klik juga ENABLE A.I.TYPE.KEYBOARD

Dan akhirnya selesai , jika kamu berhasil maka akan muncul gambar seperti di atas :)

Ayo sekarang mari di coba pada PATH atau INSTAGRAM kalian yah :)

Mudah bukan setting nya :)

Berikut gambar – gambar EMOJI KEYBOARD di BlackBerry 10 :

 

Gimana ?

Keren kan.. hehehe :)

Silahkan share artikel ini kepada teman,saudara,sepupu atau kerabat kalian sesama pengguna BlackBerry 10 :)

Berikut LINK ke Artikel ini –> http://bit.ly/emojikeyboardBB10

any question and trouble ?

go mention and follow me on twitter : @a5enk

 

Tutorial Mengatasi dan Memperbaiki BlackBerry Stuck Booting

Posted on June 23, 2014

BlackBerry kamu pernah mengalami PROBLEM seperti gambar di atas ? :)

Gambar 1 menyebutkan bahwa tertulis ‘BUILT IN MEDIA STORAGE NOT ACCESSIBLE DUE TO DETECTED ERORRS. DO YOU WISH TO REPAIR IT NOW?’

PROBLEM BUILT IN MEDIA STORAGE ini memang adalah problem yang sudah fatal akibat nya karena dipastikan internal memory device BlackBerry anda kemungkinan sudah corrupt sehingga menyebabkan PROBLEM STUCK BOOTING , alias device nya tidak akan bisa masuk ke dalam system operasi , berati juga BlackBerry kamu tidak akan bisa menyala normal kembali :)

Yah itulah penyakit BlackBerry saat ini yang memang belom ada obat nya selain harus KLAIM GARANSI dan diganti unit baru biasanya jika memang kamu memiliki BlackBerry yang ber-GARANSI RESMI:)

Bagaimana jika BlackBerry kamu bukan ber-GARANSI RESMI, atau memang GARANSI nya sudah habis,hangus,tidak berlaku lagi?

Nah itu yang menjadi banyak pertanyaan dan menjadi masalah saat ini :)

Ya sudah tidak perlu takut, sebenarnya masih ada jalan keluar yang lain untuk mengatasi PROBLEM STUCK BOOTING akibat dari corrupt nya BUILT IN MEDIA STORAGE pada device BlackBerry anda koq.

Yaitu dengan cara men-DISABLED INTERNAL MEMORY .

Hanya saja dengan cara ini , nanti nya device BlackBerry anda tidak memiliki INTERNAL MEMORY lagi. Sehingga kamu tidak bisa menyimpan data/foto/musik atau file lain nya di INTERNAL MEMORY BlackBerry kamu lagi. Tapi kamu tidak perlu khawatir, karena kan masih bisa kamu simpan pada MEDIACARD atau MEMORYCARD nanti nya. Betul ?? :)

Yang penting BlackBerry nya bisa menyala kembali walaupun sedikit tidak NORMAL seperti sedia kala :)

Lalu bagaimana cara nya..apakah sulit memperbaiki BlackBerry STUCK BOOTING?apakah sulit untuk men-DISABLED INTERNAL MEMORY BlackBerry nya?

Tenang :)

Kamu hanya perlu Download Tools berikut saja koq di PC kamu :)

- DOWNLOAD TOOLS DISABLED INTERNAL MEMORY BlackBerry Klik Disini

- Buka dan jalankan aplikasi nya kemudian pilih DISABLED MEDIA STORAGE , Setelah itu silahkan klik EXECUTE

 

Yang harus diperhatikan sebelum melakukan RITUAL ini adalah :

* BlackBerry kamu harus dalam kondisi NO APPLIACATION LINKED (NAL) atau FACTORE OS (FOS) dulu seperti gambar di bawah ini


Bagaimana cara nya?
Mudah juga koq, silahkan cari di Google dengan kata kunci ‘LOADER BlackBerry dan sebutkan tipe nya’ :)

 

Silahkan dicoba , mudah – mudahan bisa menyembuhkan BlackBerry kamu semua yang mengalami STUCK BOOTING :)

Oh ya semua resiko yang terjadi di tanggung sendiri lho yah :)

Blog saya disini hanya sekedar membantu memberikan sedikit pencerahan agar buat kalian pengguna BlackBerry yang mengalami STUCK BOOTING tidak ber-putus asa dan bisa menggunakan kembali BlackBerry nya :)

Sekian share kali ini , semoga bisa membantu dan jika memang terbantu kalian bisa juga share LINK BLOG ini kepada yang membutuhkan :)

Jangan lupa follow me on twitter : @a5enk

Cara Crop dan Pasang DP PP BBM

Posted on March 13, 2014

Seperti nya masih banyak pengguna BBM yang kesulitan untuk memasang foto untuk Display Picture (DP) atau Picture Profile (PP) secara penuh tanpa crop terutama untuk para pengguna BlackBerry 10 dan Android :)

Kali ini @a5enk mau share aplikasi dari pihak ketiga aja buat mensiasati nya :)

Ya kalian bisa download aplikasi yang bernama ‘Profile w/o cropping for BBM™’ di PlayStore untuk kalian pengguna ANDROID .

Dan untuk para pengguna BlackBerry 10 gak perlu khawatir , karena @a5enk juga sudah sediakan untuk kalian :)

Pengguna ANDROID dan BlackBerry 10 juga bisa download langsung di LINK INI.

Cara pemakaian nya sangat mudah koq , kalian  nanti hanya tinggal buka aplikasi nya , pilih gambar nya saja , kemudian nanti akan terpasang pada di tengah-tengah FRAME secara otomatis .

Jadi aplikasi ini memberikan sebuah FRAME yang berbentuk persegi, dimana bentuk persegi ini sangat cocok untuk menampilkan DP atau PP foto kalian secara FULL tanpa terpotong sedikit pun :)

Oh ya FRAME nya ini juga bisa di ganti – ganti lho warna nya sesuai keinginan :)

Gimana , mudah bukan:)

Silahkan dicoba yah dan share dengan yang lain :)

any question and trouble ?

go mention and follow me on twitter : @a5enk

Tips dan Trik BBM 8 Agar Tidak Lemot

Posted on February 14, 2014

 

 

Entah mengapa banyak di sebagian besar user mengalami ‘LEMOT’ jika telah meng-UPDATE BBM Terbaru Versi 8 ini :smileyhappy:

 

Tapi tidak perlu khawatir , mungkin bisa di coba sedikit masukan Tips/Trik Dibawah ini , yang saya ambil rangkum dari berbagai pengalaman user yang mengalami ‘LEMOT’ dan ‘BERAT’ setelah DOWNLOAD atau UPDATE ke BBM 8 ini :smileyhappy:

 

silahkan dicoba :

1.Matikan signal terlebih dahulu, pastikan tidak ada network yang nyala.
2. Restart Device nya, bisa juga cabut batere,lalu pasang kembali
3.Setelah device nyala, pastikan signal network semua tetep OFF dan tunggu sekitar 15menit.
4.Ubah settingan contact list style di BBM menjadi 1 LINE.
Masuk BBM – tekan menu – pilih option – set Contact list style menjadi 1LINE – Save
5. Setelah 15 menit , silahkan coba nyalakan kembali jaringan network nya :smileyhappy:
6. Ubah Theme kamu ke THEME yang bawaan dulu :smileyhappy:
7. Ubah Font kamu ke Font yang standar dulu

beberapa user ada yang berhasil dengan cara tersebut .
jika masih terasa lambat dicoba juga hapus dulu aplikasi BBM nya tersebut .

Dan Ada juga yg menghapus beberapa aplikasi chat lain nya terlebih dahulu seperti : WeChat,Line,WhatsApp,KakaoTalk dll

Baru ,kemudian Download ulang BBM nya via BlackBerry World dan aplikasi Chat lain nya kembali :smileyhappy:

Dan Jika terpaksa, anda tetap bisa DOWNGRADE ke BBM versi sebelum nya yaitu BBM versi 7 di www.blackberry.com/messenger

 

Silahkan Share Tips/Trick mengatasi BBM 8 yang Lemot ini kepada teman,kawan,kerabat,saudara yang masih kesulitan dalam menggunakan BBM versi 8 ini .

 

Semoga bisa berhasil dan tidak menemui kendala apa-pun sehingga bisa menikmati asyik nya BBM versi 8 + BBM CHANNEL :smileyhappy:

 

Don’t Forget Join My BBM CHANNEL : C00024E7D :smileyhappy:

[UPDATES] BBM for BlackBerry , Android , iOS

Posted on February 14, 2014

Di hari VALENTINE ini , BlackBerry memberikan Kejutan dengan meng-UPDATE Versi BBM terbaru nya dan dengan banyak fitur yang ditambahkan :)

Semua pengguna BBM untuk BlackBerry , Android dan iOS juga akan mendapatkan pembaharuan versi terbaru ini.

Mari kita simak apa saja yang baru pada BBM versi terbaru ini :

  • BBM VOICE : Pada BBM versi terbaru ini ada fitur yang dinamakan BBM VOICE , yaitu fitur yang bisa digunakan untuk Call atau Telpon kepada sesama pengguna BBM . Fitur ini tidak akan memotong pulsa anda , tetapi menggunakan KUOTA dari PAKET INTERNET yang anda gunakan. BBM VOICE lebih lancar digunakan pada jaringan 3G.

 

  • BBM CHANNEL : merupakan fitur tambahan pada BBM versi terbaru , yang berfungsi untuk Share atau Berbagi hal – hal yang bisa kalian infokan kepada seluruh pengguna BBM. BBM CHANNEL ini bisa menampung banyak subscriber pengguna BBM yang mencapai ribuan,ratusan ribu bahkan jumlah nya tidak terbatas. BBM CHANNEL juga bisa digunakan sebagai media PROMOSI atau Berjualan ONLINE , karena memang bisa berbagi foto dan tulisan yang menarik lain nya. Sebagai contoh BBM CHANNEL kalian bisa JOIN BBM CHANNEL ‘a5enk’ : C00024e7d :)

 

  • ONE TOUCH VOICE NOTES : di BBM versi terbaru ini , kalian juga bisa mengirim PESAN SUARA hanya dengan menekan tombol yang sangat singkat.Jadi hanya tekan dan tahan satu tombol kemudian Rekam suara anda , lalu jika sudah selesai lepas tombol nya , maka Pesan Suara anda akan terkirim kepada lawan chat anda.

 

  • SEND PHOTOS IN A SNAP : untuk fitur ini kita bisa mengirimkan foto,contact phonebook, daftar calendar,alamat, dan file lain – lain nya.Selain itu ada fitur DROPBOX, yang bisa terintegrasi dengan BBM nya. Dengan adanya DROPBOX kita bisa mengirim file yang lebih besar, sehingga tidak terhambat dengan besar file nya lagi.

 

 

 

  • SHARE YOUR LOCATION LIVE : Fitur berikutnya adalah untuk Berbagi Lokasi tempat dimana kita sedang berada.Contoh kasus , jika anda sedang berada di suatu HOTEL,namun teman anda tidak mengetahui jalan menuju HOTEL tersebut , maka dengan fitur ini , anda bisa berbagi alamat atau jalan menuju HOTEL tersebut secara LIVE, langsung layak nya memandu seperti FITUR GPS. Keren bukan :)

 

  • NEW BBM EMOTICON GALORE : Selanjut nya yang terakhir adalah ada nya penambahan 100 emoticon baru yang lucu – lucu dalam BBM versi terbaru ini.Kalian bisa gunakan untuk mengungkapkan rasa hati dan berbagai macam kondisi di dalam chat pada BBM :)

 

 

Bagaimana ? Menarik bukan ?

Segera UPDATE BBM kalian ke versi terbaru yah di www.BBM.com atau bisa KLIK GAMBAR di bawah sesuai PLATFORM DEVICE kalian :)

Jangan lupa JOIN MY BBM CHANNEL : C00024E7D